i love my family, i love cooking, i love baking and also love shopping

Kamis, 22 November 2012

Sweet Love Bread for my Family

siang ini di daerah Lawang, malang tempat tinggalku cuaca benar-benar tidak mendukung..  dan benar akhirnya, hujan deras disertai petir yang menyambar hehhee...  Dah beberapa hari ini kepikiran kepingin Posting Roti di NCCBREADWEEK.blogspot.com. kemaren sudah post Bakpao Abon Mayo sekarang bikin apa yaa... akhirnya, terbersit juga bikin roti manis... jadilah Sweet LOve BreadD, sweet artinya = manis (roti manis), Love = mewakili bentuk pink yang ditengah roti,pengennya bikin love yang perfect tp, apa daya kesempurnaan memang hanya milik ALLAH SWT... Jadilah Love ala chika hehehe...



ini aku sertakan resepnya juga. aku cuma bikin 1/2 resep menggunakan loyang brownies 30x10 (soalnya g punya loyang roti).
Silahkan diliat yaaaa....

ROTI COKLAT (1/2 resep)
by Fathmah Bahalwan, yang aq modif. yuuk marii

Bahan A:


500 gr  tepung terigu protein tinggi

100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es (susu UHT)

Bahan B:

100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam

Bahan C:

100 gr  coklat mesis (saya ganti pasta strawberry dan trans pink)
  1. Cara membuat:
    1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
    2. Bagi adonan menjadi 3. 2 biarkan plain. Campur sisa adonan dengan pasta strawberry dan pewarna pink uleni hingga tercampur.
    3. Gilas adonan Plain yang pertama dan taruh diloyang brownies 30x10.
    4. Adonan pink dibagi jd 2, gulung memanjang dan disusun menjadi LOVE diatas adonan plain 1. 
    5. Terakhir gilas adonan plain 2 dengan rollpin taruh diatas adonan Pink sebagai penutup.
    6. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok (saya tambah dengan madu 1sdt), panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan. Angkat.
    7. Potong dan sajikan hangat-hangat.
    8. sekian
Happy Breadweek

Tidak ada komentar: